탈퇴한 사용자

운동화는 가벼운 게 제일 좋나요?

운동화를 구매할 때 가장 신중하게 생각하고 구매해야 하는 점이 무게 부분인가요? 운동화는 무게가 가벼운 편이어야 좋을지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동화를 구매할 때 가장 중요한 부분은 신었을 때 발이 편한지를 가장 중요하게 고려해야 합니다.

  • 모든게궁금하다?
    모든게궁금하다?23.04.18

    안녕하세요. 모든게궁금하다?입니다.

    무게의 중요성보다

    어떤 운동을 하는가에 따라서 선택하는게 중요합니다.

    일상, 러닝, 마라톤, 등산, 휘트니트, 특정스포츠 등 사용목적에 맞게 선택하는게 좋으며

    경량의 경우 충격흡수 가능여부가 상당히 중요하기 때문에

    뛸때와 걸을때 무게가 쏠리는 부위도 함께 고려하는 것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    가벼운게 좋긴 한데 사용 용도에 따라 틀려지구요

    일단 조깅화 같은경우 가볍고 아래 밑창이 좀 폭신한게 좋더라구요 등산화같은 경우는 바닥이 딱딱하고 발목을 지지해줄수있는개 좋고 사용 용도에 따라 다틀리네요