외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.03

평소궁금했던건데 포크레인은 바퀴가아니고 왜 체인타입인지가 궁금해요

평소에 궁금했던 내용인데 포크레인은 바퀴가아니고 불편하게 체인타입인지가 궁금해요.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    포크레인의 바퀴는 체인타입 즉, 무한궤도 타입만 있는 것이 아니라 타이어 타입도 있답니다.

    건설현장 또는 철거현장에서 터파기를 한다든가 절취를 하고 콘크리트를 파쇄하는 등 포크레인은 꼭 필요한 장비이지요.

    또한 덤프트럭에 적재하는 작업도 해야되고요.

    포크레인의 작업 현장은 험한 산골짜기, 늪지대, 일반 도심지역 등 다양하기에 그 지역에 맞는 포크레인을 선정하여 작업을 한답니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체인 형식은 험한 공사판에서도 움직임이 자유롭기 때문에 바퀴가 아닌 체인 형식으로 된 것입니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    바퀴는 진흙탕길에서 빠져서 차가 갈수 없지만

    체인타잎은 진흙탕길에서도 빠지지않고 차가 이동할수 있어요.못가는 길이 없죠.