모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.24

중장비 중 포크레인 종류에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요.

중장비 중 포크레인 종류가 여러 가지가 있는데 특이하게 바퀴를 달고 다니는 포크레인을 보았습니다.

바퀴가 달린 포크레인은 이름이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    포크레인, 그러니까 굴착기는 초소형, 소형,중형,대형 등이 있습니다.

    그리고 굴착기도 캐터필터 방식과 휠 방식이 있는데,

    질문자 님이 의미하신, '바퀴'는 아마 휠 굴착기를 의미하는 것 같습니다.