강한에뮤83
강한에뮤8319.11.17

블록체인 회사 중 ipo를 신청한 회사가 있나요?

블록체인 사업을 영위하는 회사들이 기업 공개 IPO를 해서 성공적인 주식 상장을 한다면

암호화폐 시장에도 긍정적인 영향을 미칠 수 있을 것 같습니다.

블록체인 회사 들 중 IPO 신청한 회사가 있는지 알 수 있을까요?

  • 우선 암호화폐 채굴기 제조업체인 비트메인이 미국 증권거래위원회 SEC에 IPO 신청서를 제출한 바가 있습니다. 비트메인의 경우에는 지난 번에 홍콩 증시 상장을 목표로 IPO를 신청했었으나 거절됨으로써 상장을 포기하는 것이 아니냐는 전망이 나오기도 했습니다만, 미국 증시와 함께 싱가포르 증시 상장도 함께 준비하고 있어서 상장 신청이 받아 들여질지 귀추가 주목되고 있습니다.

    또한 마찬가지로 채굴기 제조업체인 카나안의 경우에도 미국 나스닥 상장을 위해 미국 증권거래위원회 SEC에 IPO 신청서를 제출한 바가 있습니다. 이를 통해 카나안은 약 1억 달러 정도의 자금을 모을 것으로 예상되며 일각에서는 비트메인보다 먼저 나스닥에 성공적으로 상장될 가능성이 높다는 의견이 나오고 있는 상황입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.