수리무
수리무22.10.23

1998년도에 발행한 500원 동전은 왜 비싼가요?

1998년이면 24년전인데 그때 발행한 500주화가 수백만원을 호가 한다는데

사실인가요?

도대체 24년밖에 지나지 않은 동전이 그렇게 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    1998년도주화는 발행숫자가 타주화에비해 적습니다(8000개)그로인해 희소성이있어서 공급에비해 수요가높아 비쌀수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    1998년 발행된 500원은 8000개 밖에 되지 않습니다 그래서 귀중하여 비싸게 거래가 되고 있습니다

    사용감 있는 동전도 50만원이상 호가를 가지고 있습니다 수집보관용은 200만원 이상 이라네요