약 복용약·영양제
총명한태양새297
총명한태양새29722.12.01
락토핏 유산균 먹으면 효과가 있나요
나이
성별
남성

제가 장이 좋은편이 아니라 배변시 굵은배변이 아니고 콩알만한 배변이 나오는데 랏토핏을 먹으면 효과가 있을까요?? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토핏은 유산균 제품으로 장내환경 개선에 도움을 줄수 있으며 장내환경 개선을 위해서는 유산균 선택시에는 보장균수가 100억이상 되는 제품을 권장드리며 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    배변기능에 이상이 있다면 품질 좋은 유산균 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    최소한 보장균수 100억 이상인 제품을 드시는 것이 좋으며, 문의주신 제품은 보장균수가 적어서 일반적으로 권유드리지 않습니다.

    품질 좋은 유산균인 쎌티아이나 엘포비정도 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    유산균은 종류가 워낙 많고 원료사나 보장균수, strain등을 참고해서 고르셔야 합니다. 개인적으로는 다른것을 추천드리고 싶기는 하지만 유산균은 복용해도 안좋은 쪽으로 작용하지는 않으니 복용해보세요. 효과가 없으면 바꾸시는걸 추천합니다.