터프한염소270
터프한염소27024.01.30

청소를 하는 습관을 들이는 방법이 있을까요?

집안 청소를 해야되는데 자꾸 게을러져가지고 청소를 미루다 청소를 안하게 되거나

쓰레기장 직전에 겨우 청소합니다.

청소를 자주 하는 습관을 들이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    하루에 한번 쓰레기를 계속 버릴 수 있도록 알람을 맞추고 몸을 움직여 주시는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 매일 조금씩 하는 방법을 추천드려요. 저도 개울러서 청소가 정말 적성에 안 맞는데요. 그럴수록 매일 하셔야 청소가 덜 힘듭니다. 쌓이고 쌓이면 한 번 할 때마다 대청소가 되더라고요.

    매일 우선 창문을 열고 먼지털이로 먼지가 잘 쌓이는 부분을 가볍게 털어주세요. 그러면 걸레질을 안해도 돼요. 나중에 몰아서 할려면 먼지털리로 안되고 걸레질을 해야 되기 때문에 더 힘들어집니다.

    그리고 청소기 돌리면 10분 정도 걸리는데 먼지털기와 청소기는 매일 해주고 거기에 플러스 한 가지씩 하는 겁니다. 매일 매일 다른 구역을 청소하는 겁니다. 오늘은 화장실 내일은 주방 그다음날은 거실 그다음 날은 침실 이런 식으로요. 그러면 매일 30분도 안 걸립니다.

    화이팅입니다. 청소는 안 할 수가 없어요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소는 부지런함이 기본적인 베이스가 되어야합니다.

    청소를 모아서 하지 마시고 어떤 것들이라도 사용했으면 바로 제자리 쓰레기는 바로 버리는

    습관을 들이시는 것이 중요합니다.