기타 고민상담고민상담
잘생긴쌍봉낙타180
잘생긴쌍봉낙타18023.10.21

청소하는습관을가지려면 어떻게해야할까요?

매번 청소를 미루다가 방이 돼지우리가 되기 직전까지 가서야 그제서야 청소를 하는 편입니다

어떻게 해야 청소하는 습관을 들일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    주변에 쓰레통을 눈에 띄는곳에 배치해주세요.

    그리고 우선 바로 버리는 습관 들이시고 청소의 재미를 느끼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    솔직히 그건 사람이 게을러서 그렇다고 생각합니다. 집안이 엉망이될때까지 있지말고 몸을 좀 움직여보면 해결이 될겁니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    우선 바로바로 치우는 습관을 지금부터라도 하나씩 실천해 보세요.

    바로 치우면 정말 지저분해지지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    ㅠㅠ청소는 정말 힘든일이예요ㅎ

    매일 하는게 힘드시면

    쓴 물건만 바로 제자리에 둬봐야겠다

    마음먹으시고 그것만이라도

    실천해 보세요^^

    돼지우리까지는 안되요 화이팅!!

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 질문자님과 같이 청소를 모아서 하는 편인데 사람마다 성격탓 이라고 생각합니다. 그래도 질문자님이 바꾸고 싶다면 생각을 바꿔서 매일 청소하는 시간을 정해놓고 그 시간에는 무조건 청소를 한다고 생각하고 진행해 보시기 바랍니다