가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.08
라면은 불맛을 낼 수가 없는 건가요?

중국집에서 짬뽕을 먹으면 불맛이 나서 맛이 있는데 혹시 집에서 라면을 끓일 때에는 불맛을 낼 수가 없는 건가요? 아니면 야채를 넣을 때 불맛을 낼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    라면을 끓일때 물을 평소보다 좀 적게하여 국물을 만들고 면을 삶은 뒤 토치로 한번 그을려서

    국물과 섞으면 되지않을까요

  • 안녕하세요. 생활의지혜입니다.

    집에서 중국집처럼 가스레인지만으로 불향을 내기엔 무리가 있는게 사실입니다.

    시중에 불맛향미유 제품이 있으니 첨가하여 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    대파를 식용류에 볶아서 넣어주세요

    이때 고추가루도 좀 넣으시고요

    살짝 태운다 정도로 하시면 됩니다