스파게티S
스파게티S24.02.28

라면 국물을 집에서 만들 수는 없을까요?

제가 평소 라면을 엄청 좋아하는데요 그런데 인스턴트 음식이라 너무 자주 먹으면 해로울 거 같은데 혹시 라면 국물은 집에서 만들 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면을 좋아하셔서 직접 국물을 우려 내고 싶으시다면 물가능한 것은 아니지만 비용이 많이 들고 번거롭습니다.

    인스턴트 라면의 큰 장점인 간편성과 경제성이 사라지죠.

  • 안녕하세요. 스나이퍼냥입니다.

    직접 만들면 느끼하고요 재료비도 수십배 더 들어서 비추합니다. 건강하겠지만 조미료맛은 천연 재료로는 절대 만들수 없어요.

    예전에 tv에서 냉면육수도 천연 재료로 요리 연구가들이 만들은것과 비교해서 우리나라 최고의 미식전문가들이 맛봤지만 인공조미료 냉면이 9:1로 압승 했습니다. 라면국물은 더하겠지요???