좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.24

라면은 끓일때 안퍼지게는 어떻게하나요?

제가 평소에 라면을 집에서 자주 끓여 먹는데요 그런데 시간 조절을 못 하는지 자꾸 라면이 퍼지거나 덜 있거나 이러는데 어떻게 끓여야 안 퍼지게 끓이죠?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    라면봉지 조리방법으로 요리를 하면 가장 맛있는 라면이 되요.보통 센불로 3~4분정도 끓여주면 가장 맛있게 조리되요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    물을 알맞게 넣으시고 끌이는 시간을 줄이시면 되는데 보통 물이 끓기전에 면을 투하하면 퍼진라면될 확률이 큽니다. 물끓고 라면 넣고 한 3-4분쯤 끓이고 드시면 되는데 시간측정보다는 젖가락으로 면상태를 확인하세요. 잘풀어지고 고불고불한 상태가 꼬들한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    라면을 끓일 때 안 퍼지게 끓이는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 찬물로 시작해서 펄펄 끓는 물로 끝나게 끓이세요. 라면 면이 퍼지는 원인 중 하나는 라면 면이 끓는 물에 넣어진 순간부터 면발이 부드러워지기 때문입니다. 따라서 라면 면이 끓는 물에 넣어진 순간부터 끓는 물로 빠르게 바꿔주면 라면 면이 퍼지지 않습니다.

    2. 찬물에 면을 바로 넣고 거품이 올라오기 전이 스프를 넣으세요. 라면 면이 퍼지는 원인 중 하나는 라면 면이 서로 꼬여서 붙어버리기 때문입니다. 따라서 라면 면이 서로 꼬이지 않도록 찬물에 면을 바로 넣고 거품이 올라오기 전이 스프를 넣어주세요.

    3. 젓가락을 사용해 꼬인 면을 풀어주고 저어주세요. 라면 면이 서로 꼬여서 붙어버리면 라면 면이 퍼지게 됩니다. 따라서 라면 면이 서로 꼬이지 않도록 젓가락을 사용해 꼬인 면을 풀어주고 저어주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.셴불로 울을 적당량넣고 팔팔끓여준 상태에서 라면 넣고 끓여주다가 불 끄세요, 그러면 완성이죠