심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

가장 적당한 라면을 끓이는 시간은?

안녕하세요.

라면을 좋아하지만 잘 못끓이는 똥손입니다.

라면을 끓이면 끓이는 시간을 잘 못 맞추겠더라고요.

물이 끓고 라면을 넣고 몇분간 끓여주는게 좋을까요?

팁 점 주세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한반달곰45입니다.

    저도 라면 좋아해서 자주 먹는데요. 특히나 꼬들면을 좋아해서 물 끓고 스프, 면 넣고 3~4분 더 끓여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 라면 봉지에 나와있는 조리시간에 딱 맞추면 굳이더라구요 저는 꼬들면을 좋아해서 면,스프 넣은 후 3분안에 불 끕니당

  • 안녕하세요. 큰가오리266입니다.

    저는 개인적으로 꼬들꼬들한 면을 선호하여

    3분안에 조리를 끝냅니다 그리고 면을 몇차례

    건졌다 넣었다를 반복하면 더 쫀득한 면발이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    라면종류에 따라 다릅니다.

    라면봉지 보면 자세한 조리법 참고하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    개인적으로 2분에서 3분사이를 추천드리고 싶습니다. 약간 꼬들하게요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 라면 봉지에 물 양, 조리방법, 조리 시간이 자세히 나와있어요. 그대로 하시면 되구요. 라면이랑 스프류를 넣고 1분후에 집게로 라면을 건졌다 넣었다해주고 1분~1분 30초 정도 더 끓인뒤 드시면 면발이 탱탱한게 라면 본연에 맛을 느낄수 있습니다. 더 맛있게 드시려면 라면이랑 스프넣고 만두, 햄, 대파, 콩나물,계란등 좋아하시는 재료 선택후 같이 넣어서 끓이면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    라면이 생각나는 저녁이네요

    라면은 뒷면에 나와있는 조리법대로 끓이는게 제일 맛있어요

    조리법 보시고 끓이셰요

  • 라면 시간을 잘 못 맞추시겠다면 타이머를 켜고 하시는 방법이 확실합니다.

    라면 끓이는 시간은 보통 3~4분 정도인데

    각 라면에 만드는 방법에 나오는 끓이는 시간을 지켜주시면

    맛있는 라면을 완성시킬 수 있을 것입니다.