도라지1004
도라지100423.07.08

라면은 물이 끓기 시작하고 몇 분 정도 끓여야 하나요?

제가 집에서 라면을 자주 먹지만 제가 끓인 라면은 진짜 맛이 없고 남이 끓여주는 라면은 맛이 있는데요. 남들은 보통 물이 끓기 시작하면 몇 분 정도 끓여주는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면봉지에 써 있는 그대로 조리하세요.

    꼬들한것을 좋아한다면 그 시간에서 20~30초 빼시구요.

    타이머로 시간 체크 꼭 하시구요.

    물도 꼭 계량해서 넣으시구요. 라면 맛없게 끊이는 경우는 대부분 물조절 실패인 경우입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    몇 분을 정확히 재지는 않고 면을 건져올렸을 때 꼬들꼬들해졌다 싶으면 불을 끕니다. 꼬들꼬들해진 상태에서 더 끓이면 면이 퍼져버리더라구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우수한 연구 위원들이 연구에 연구를 거듭해 만들어낸 래시피를 따라 하시는게 실패없는 가장 무난한 방법입니다

    라면 봉지에 써 있는대로 물량과 끓이는 시간등을 따라해보세요~

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 레시피대로 따라하는 편인데 물이 끓고 4분 정도 끓이는 것이 적당히 꼬들해서 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    라면마다 달라 저같은 경우는 타이머를 이용해서 하는변이예요 라면봉지 뒤에 끓이는법 보고 그대로 하심을 추천해요

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 보통 라면봉지에 라면 끓이는 시간이 표기되어 있어요 거기에 적힌 3분~5분 사이로 젝힌 레시피대로 끓이면 제일 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 꼬들꼬들한 면을 좋아해서 제품 조리시간보다 약 30초 정도 덜 끓이는 것 같습니다. 그리고 중간에 면을 한 번씩 들어올려주면 더 쫄깃한 면 식감을 즐길 수 있으며 식초를 넣는 라면도 검색해보시는 것을 추천드립니다.