약 복용약·영양제
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.02.24

위염약 먹으면서 술을 마셔도 될까요 ?

나이
성별
여성

병원에서 처방받은 위염약 먹고있는데 이틀뒤에 술약속이 있거든요.. 술이랑 같이 먹어도 괜찮은 약인가요 ?

위염약 먹으면서 속 좀 괜찮아졌는데 그냥 맛있는거 먹어도 되겠죠 .? 약은 아직 4일분 남았어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염약을 복용하는 동안 술을 마시면 위염증상이 다시 시작되어 더 악화될 수도 있습니다.

    금주하셔야죠.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염약을 먹으면서 술을 마시면 치료되고있던 위염이 다시 심해질 수 있어요.

    당연히 더 강한 약을 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약을 통해서 위염증상을 개선하고 위 점막 회복이 어느정도 이루어진 상태에서 술을 마시면 그로 인해 위점막이 또다시 손상될 수 있습니다. 그렇게 될 경우 현재 나아졌다고 하는 것들이 다시 되돌아갈수도 있고요. 즉 여전히 자극적인 음식이나 술은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하면 안드시는게 좋습니다. 물론 약 자체가 금기는 아니긴한데 위염 자체에 음주가 정말 안좋거든요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 약물은 음주 시 약효가 감소할 수 있으므로 알코올과 6시간 이상의 간격을 두고 복용하는 것이 안전합니다.

    다만 알코올은 위장점막을 자극하여 위염을 악화할 수 있으니 되도록 1개월간은 음주를 피해주는 것이 좋습니다.