저축성 보험보험
깍듯한물수리14
깍듯한물수리1424.02.23

실비보험 면책기간 분석 부탁드려요

약관에 이렇게 통원보상에 대햐 나와있는데 무슨말인지 모르겠어요.

2011년 가입한 2세대 우체국 실비입니다.

그리고 약관에는 5천만원인데, 보장내역은 천만원이예요.

5년 갱신이라 그런가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관에는 5천만원이라고 되어 있는데, 보장내역은 천만원이라고 되어 있는 것은,

    보험사가 보장한도를 5천만원으로 설정했지만, 실제로 청구할 수 있는 금액은 천만원으로 가입했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    약관은 보장방법을 설명 합니다.

    보상한도는 증권에 기재된 가입금액 1,000만원 입니다.

    가입당시 5천만원이 아닌 1천만원만 가입해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    최초 입원으로 부터 365일 기간중 동일 질환 입원시 보장 가능 365일 이후 90일 면책기간이 있으면 면책기간 이후 입원시 해당일로부터 365일 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    저내용 대로라고 하면 마지막 치료 발생시 5년 만기가 되더라도 추가 6개월간 지원해준다는 말이고

    5천만원이 가입금액인데

    보장금액이 1천만원이라는건 처음 듣네요.

    상세한 상담을 한번 받아보실것을 권해드립니다