내과의료상담
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.10

심근경색 전조증상이 어떤것이 있을까요?

나이
성별
남성

주위에 사람들이 심근경색에 걸리더라구요

혹시 심근경색 전조증상이 있나요?

그리고 전조증상을 느꼈을시 대처법도 알고싶습니다

  • 심근경색은 갑작스럽게 심장 근육에 혈액을 공급하는 관상 동맥이 혈전 등의 문제에 의해서 막히게 되면서 경색이 발생하고 급격하게 진행하여 사망까지 이를 수 있는 위험한 질환입니다. 전조 증상이라고 부를 것 없이 갑작스럽게 생겨 급격하게 진행하는 질환이기 때문에 그냥 심근경색이 발생하면 극심한 흉통, 팔이나 턱 쪽으로 발생하는 방사통, 발한 등의 증상이 나타날 수 있으며 이외에 소화가 잘 안 되는 것 같은 느낌이 든다거나 하는 비특이적인 증상들도 동반될 수 있습니다.