치과건강상담
탈퇴한 사용자
갑자기 잇몸 이빨이 얼얼하며 아픈?

경우 왜그럴까요??

오른쪽이 갑자기 그러네요

못참을정돈 아닌데. 좀 들뜬 느낌으로 욱씬?

이러다 괜찮아질까요?? 일시적인 현상이면 왜그런걸까요??

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.04

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 정확한 진단을 받아보셔야 합니다. 말씀만으로는 원인을 알 수 없으며 임상 검사 및 방사선 사진 등에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 즉 단편적인 상황으로는 왜 그런지 알 수는 없습니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 욱신거리시다면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있을 수 있습니다. 치과에서 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    얼얼하고 들뜬느낌은 잇몸질환의 원인이 많고..스켈링과 염증치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.