기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

핫도그의 도그는 어떤 의미에서 붙여진 건가요?

핫도그는 휴게소의 대표간식인데요.

핫도그를 먹을때 마다 왜 이것이 뜨거운 개지?

하고 의문이 드는데요.

소세지를 넣은 핫도그에 도그는 붙인

이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    핫도그에 도그가 붙은 이유는 닥스훈트에서 유래한 것으로 알려져 있습니다. 닥스훈트는 길쭉한 몸통과 짧은 다리를 가진 개 품종으로, 핫도그와 비슷한 모양을 하고 있기 때문입니다. 초기에는 핫도그를 "닥스훈트"라고 부르기 시작했고, 이 단어가 영어로 번역되면서 "hot dog"라는 이름이 탄생하게 되었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 핫도그의 이름은 어디서 시작된건지 불명확하지만 유력한 설은 핫 도그 몸통이 독일개 닥터훈트와 비슷해 닥트훈트 소세지라 하다 미국으로 오면서 도그로 변천해다는 설입니다

    참고 나무위키

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    핫도그의 유래 여러설이 있는데요. 핫도그에 들어가는 소세지가 닥스훈트 닮았다고 하여 핫도그 라고 부른다는 설이 유력하다고 합니다.