후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12
군가에도 저작권이 존재할까요?

안녕하세요.

노래에는 저작권이 있는데 군대에서 부르는 군가에도 저작권이 있을까요? 아니면 군가는 국가소유여서 저작권이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    군가도 대부분이 놀랍게도 저작권이 있습니다. 단, 공공의 이익을 위하며 출처를 밝히면 사용이 가능하다고 합니다.

    워낙 많은 군가가 있어서 육군, 해군에 문의하셔서 안내를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.