친구한테 한번 화냈다고 친구들이 다같이 쌍욕하는게 제 잘못인가요?

저는 친구들이 저한테 계속 장난을 해서 화를 냈습니다 그러니 3친구들중 한명은 톡방을 나가버리고 한명은 욕하고 한멸은 미안하다고 하더군요 저도 화를 내고 그냥 나갔어요 근데 친구에게서 톡으로 장문으로 쌍욕이 왔어요 제가 미안하다 하니까 연락하지 말라고 하더라군요 저는 미안하다 하니깐 저보고 자기가 만만하냐고 욕하더군요 저는 그 친구한테 사과도 했고 미안하다 했는데 다른애들도 저 보고 뭐라 하더라군요 저는 그 이후에 우울증이 와서 힘들어 하다가 최근에 많이 좋아졌어요 트라우마로 친구 사귀는걸 못해요 어떻게 해야 봏을까요?..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구들과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다