약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

색소침착 개선 되는 연고가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼굴은 아니고 다리에 모낭염으로 생겼던 트러블 자국이 색소침착이 되어 흉진거처럼 너무 오래 갑니다ㅠㅠ

어떤 걸 바르면 트러블 자국 색소침착이 옅어질까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.31

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 흉연고의 경우 색소침착을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 노스카나, 스카힐같은 흉터치료제를 사서 아침, 저녁으로 발라주시길바랍니다.

    단기간에 효과를 보기는 어렵고 최소 2달이상 발라주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    흉터개선 외용제를 사용해주시면 됩니다.

    헤파린나트륨 / 알란토인 / 덱스판테놀로 이루어진 바르는 약이 일반의약품으로 출시되고 있으며

    헤파린나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제하여 흉터생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화 해줍니다.

    덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부기능을 촉진시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 증상에는 노스카나겔 등을 우선적으로 사용할 수 있으나 말씀하시는 정도가 심하다면 약국에서 구매하는 약이 아닌 피부과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    색소침착이 생긴 경우라면 약국에서 흉터연고 정도 구매해서 바를 수 있습니다.

    여드름 흉터에 효과가 있는 연고로는 대표적으로 노스카나가 있으니 약사와 상담 후 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    하이드로클로로퀸 성분의 외용제를 추천드립니다. 색소의 원인인 멜라닌 생성을 억제하며 이미 생긴 색소에도 효과적입니다. 기미, 주근깨 등에도 효과가 있는데요. 회사에 따라 다양한 상품명으로 있으니 가까운 약국에서 구비해둔 상품으로 사용해 보시기 바랍니다.

    또한 트러블로 인한 흉터로 색소침착이 되었다면 노스카*겔을 추천드립니다. 흉터 연고가 여러가지 있지만 물리적으로 튀어나온 흉터에 좀 더 효과적인 연고, 색소침착에 의한 흉터에 좀 더 효과적인 연고 등 성분에 따라 조금씩 차이가 있습니다. 위 약이 흉터연고 중에서 색소침착에 비교적 효과적입니다.