기타 약료상담약·영양제
대단한수염고래190
대단한수염고래19022.07.25

피부 트러블 후 색소침착 개선

얼굴은 아니고 다리에 모낭염으로 생겼던 트러블 자국이 색소침착이 되어 흉진거처럼 너무 오래 갑니다. 어떤 걸 바르면 트러블 자국 색소침착이 옅어질까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 것은 노스카나겔 정도가 되겠습니다. 하지만 이미 색소침착이 되어 흉진것처럼 보인다면 약국에서 구매한 약을 바르는 것이 아닌 피부과 방문 후 처방된 약과 레이저 등의 치료를 하셔야 할 것으로 보입니다. 피부과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    모낭염으로 인한 색소침착이라면 노스카나겔을 바르시는 것이 도움이 되겠습니다. 다만 심한 색소침착의 경우 레이저치료를 진행하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 착색된 흉터 부위에 효과가 있는 일반의약품으로 여드름 흉터 뿐만 아니라 착색된 다른 흉터에도 효과가 있습니다. 사용시에는 하루 2번 3분정도 부드럽게 문질러 사용하시면 되며 피부 붉어짐이나 가려움 부작용이 나타날 시에는 사용을 중단하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 트러블 상처가 완전히 아문 경우라면 약국에서 흉터연고 정도 구매해서 바를 수 있습니다.

    2. 단순히 색소만 침착되었다면 약국에서 노스카나와 같은 약을 구매해서 발라보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국에서 흉터치료제를 사다가 바르시면됩니다. 수시로 바르시면효과가 더 좋으며 단기간에 효과를 보긴 어려우니 최소 1달이상 써야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모낭염으로 생긴 색소침착에는 헤파린나트륨+알란토인(양파추출물)이 들어있는 약을 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상처가 아물었다면 헤파린나트륨 / 알란토인 / 덱스판테놀로 구성된 흉터치료제를 사용하시길 바랍니다.

    헤파린나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제하여 흉터생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화 해줍니다.

    덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부기능을 촉진시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    색소침착이 되었을 경우 히드로퀴논 성분이 함유되어 있는 크림 등을 바르시면 됩니다. 해당 제품은 색소 침착등을 옅게 만들어주며 최소 1달간은 발라주셔야 효과를 볼 수 있습니다/

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    색소침착에는 헤파린나트륨, 알란토인 성분이 들어있는 흉터치료제를 발라주세요. 아침, 저녁으로 1달이상 발라주시면 많이 좋아집니다.