음주운전3회째 차량5대손상사고 벌금이 얼마쯤 나올까요?

음주운전 3번째이므로 면허취소 되었고

세워둔차랑 5대 부서진건 차보험으로 처리를 한 상황이고 이제 재판이 남아있다는데 벌금이 얼마나 나올까요?

이런경우 처벌이 어떻게 되는지 상세히 좀 부탁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3번째 음주운전이라면 대응을 잘 하셔야 할 것입니다. 벌금이 아니라 실형이 선고될 가능성을 배제할 수 없습니다. 유리한 양형자료를 최대한 많이내야하지 않을까 생각합니다.

이상, 답변드립니다.