세탁수선생활
피곤피곤
피곤피곤23.01.06

와이셔츠 손세탁? 세탁기? 세탁소?

와이셔츠 입고 나면 목과 팔 부분이 더러워 지는데 손세탁을 하는게 좋을지?, 세탁기 약하게해서 돌리는게 좋을지?, 세탁소 맡기는게 좋을지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.셔츠 세탁할 때는 셔츠 전용 세탁망 써보세 얼마 하지도 않고 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이셔츠의 목때가 있는 부분에 샴푸를 듬뿍 발라서 하루정도 지난 후 브러쉬로 세척하시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    와이셔츠는 목과 소매부분을 부분손세탁을 하고 세탁기로 세탁하는것이 좋습니다. 와이셔츠의 목부분과 소매부분은 때가 잘묻기 때문에 손세탁을 해주는것이 좋습니다.