약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.21

약국에서 파는 멜라토닝크림 오래지난 색소침착에는 효과아예없나요?

나이
성별
여성

멜라토닝크림 색소침착된지 오래지난

부위에는 꾸준히발라봤자 아~~~예 1퍼센트도 좋아지지않나요? 아니면 계속 꾸준히 바르면 약간정도는 호전될수있는지 궁금합니다. 호전안된다면 바를필요가없을거같아서요..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오래된 것도 좋아집니다. 물론 흉터나 이런게 아니라는 가정 하에서요. 자외선 차단 잘해주시고 발라보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 시도는 해볼 수 있겠지만, 기미나 주근깨로 인한 색소침착이 아니라면 개선이 될 확률이 그렇게 높지는 않으며 되도록이면 병원을 방문하여 시술을 하는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    시간이 오래된 색소침착이라면 효과는 떨러질 수 있습니다. 피부의 재생 주기가 1~2달이라는 점을 참고하여 연고는 어느정도 기간은 사용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오래된 색소침착 부위에도 어느정도 효과를 볼 수 있지만 일반적인 경우보다 더 장기간 사용해야 효과가 나타납니다.

    관리측면에서 자외선 노출이 되지 않도록 해주시도 외출시 자외선 차단제를 사용해보시길 바랍니다.

    빠른 효과를 위해서는 피부과 시술도 병행해보시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.