굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.11.09
양말 깨끗하게 빨래하는 방법은?

운동하고 나면 양말이 특히 발바닥 부분이 지저분해 지는데요. 이걸 깨끗하게 지우면서 빨래할 수 있나요? 손세탁으로만 가능할까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 양말을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    양말을 세탁할떄는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 골리냐걸레냐아아앙나나나응그래그러자359입니다.

    특히 베이킹소다, 과탄산소다는 다양한 역할을 해주는 세재입니다.

    기름때,찌든때,얼룩제거등에 탁월합니다.

    과탄산은 표백역할도 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 양말 빨 때 구연산을 미지근한 물에 녹여서 빨래할 때 넣어보세요 2~3번정도 하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 귀찮아도 손빨래나 애벌빨래후 일반세탁을 해주셔야 합니다. 일반세제도 좋으나 더 나은 표백을 위해서는 과탄산소다나 베이킹소다를 일반세제와 따뜻한 물을 희석해서 사용하시면 더 효율적인 표백의 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한아나콘다131입니다.

    저도 흰양말을 자주 신는데 빨아도 때가 안지더라고요 그래서 비누랑 같이 락스를 넣고 빨았더니 조금은 깨끗해 지던데요~~

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    양말바닦면에 때가 아니라 깔창 가루가 뭍는것이라면

    깔창을 바꾸셔야하고 양말은 돌돌이 같은걸로 제거후 세탁하시면 됩니다.

    단순히 얼룩이라몃 옥시때땡 같은것에 담궈두었디기가

    세탁기 돌리시면 됩니다.