탈퇴한 사용자
칫솔 교체 주기는 얼마가 적당한가요?

칫솔도 세균이 많이 있으면 안 되기 때문에 깨끗한 칫솔로 주기적으로 교체를 해주어야할 것 같은데 교체 주기는 얼마가 적당한지 궁금합니다!

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.02.02

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    칫솔은 적어도 3개월마다 교체해 주는 것이 좋습니다. 칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져 아무리 칫솔질을 해도 플라그가 제대로 제거되지 않기 입니다. 연구에 따르면 3개월이 넘은 칫솔은 새 칫솔보다 플라그 제거 능력이 30% 이상 떨어진다. 또한, 칫솔모가 마모되고 휘어져 있다면 잇몸을 손상시켜 상처를 유발해 감염의 원인이 될 수 있다고 합니다. 그렇기 때문에, 잇몸 건강을 생각한다면 칫솔을 3개월마다 정기적으로 교체해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔은 교체주기는 2-3개월마다 교체를 하면 좋습니다. 건강한 치아 관리를 위해서는 적절한 시기에 칫솔을 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저같은 경우는 보통 2달정도 쓰고 나면 교체하고 있습니다 쓰는 기간에는 살균도 한번씩 해서 사용합니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    치솔주기는 3개월입니다.

    치솔모가 멀쩡해 보이더라도 안에 세균들이

    득실거리니까요

    더 쓴다면 최대 6개월까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 칫솔이 마모되었을 경우에 교체를 하고 있는데 적당한 칫솔 교체 주기는

    2~3개월마다 교체를 해주는 것이 좋다고 합니다.