반찬이
반찬이21.01.05

도마에 김치국물 배지 않게 하는법 알려주세요!!

안녕하세요!! 한국인의 필수품인 김치를 도마에 대고 썰거나 하면 김치국물이 많이들 배기시잖아요??

혹시 이러한 김치국물을 잘 지우는 방법이나 혹은 김치국물을 쉽게 배지 않는 방법에 대해서 알고싶어요!!

많은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    도마에 김치국물 쉽게 배지 않는 가장 쉬운 방법 알려드릴께요.

    물로 도마를 코팅하는건데 정말 간단해요.

    일반적으로 마른도마를 꺼내서 바로 김치를 썰게 되는데 그러면

    김치국물을 아무리 닦아도 지워지지가 않아요.

    하지만 김치를 썰기전에 물에 1~2초만 행군뒤 거기에 김치를 올리고 썰면

    사용후 도마를 깨끗히 닦으면 다 닦입니다.

    자국하나 남지 않아요~

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 나무도마, 플라스틱도마, 실리콘도마 등등 도마 재질에 상관없이 김치를 썰고 나면 김치 국물자국이 남게 되죠. 수세미로 아무리 열심히 닦아도 한번 배인 김치 국물자국은 쉽게 지워지지 않는데요. 김치국물 자국이 남지 않게 써는 방법을 알려드릴게요

    엄청 간단합니다 김치를 썰기전에 도마에 물을 묻히고 김치를 썰면 김치국물이 배지 않습니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    제가 쓰는 방법은 기름종이(유산지)를 도마에 놓고 김치를 썹니다.

    에어프라이어에 쓰기 좋게 다이x나 마트에 파는 제품으로 사용하고 있어요