윰난나
윰난나24.01.03

김치 자를때 도마에 물들지 않게 하려면?

김치를 도마위에 놓고 자르면 김칫국물이 스며들어서 보기 안좋은데요. 뻘건 김치국물이 물들지 않게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 김치 자를 때 도마와 칼을 사용하지 마시고 가위를 사용하면 도마에 김칫 국물 들 일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    뻘건 김치국물이 물들지 않게 하려면 우유팩을 이용 하면 좋습니다. 우유 마시고 팩을 깨끗이 헹군다음 말리면 쓸모 있을 때가 많습니다