은혜로운소69
은혜로운소6923.02.25

비데를사용하면 치루 치열 치핵 예방에 도움이 되는지요.

궁금하여 질문드립니다.

비데를 사용하면 치루.치열.치핵 예방에

도움이 되는지요. 아시는분 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    비데를 사용하면 말씀하신 치루, 치열, 치핵 예방에 도움이 된다고 봅니다. 비데를 쓰다가 어쩔 수 없는 상황에서 비데를 못쓰고 화장지를 사용하니까 항문에 상처가 나더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 비데를사용한다고해서 예방이되는 것은 아닙니다 이미 굵은변이 나올 때 찢어져버리니까요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    비데는 물 세척을 통해 항문 위생관리를 돕고 항문질환을 예방·치료하는 데 도움이 되지만, 초기 치핵 환자가 강한 수압으로 비데를 사용하면 오히려 치핵 주변의 혈관이 터져 심한 출혈이 발생할 수 있다고 하니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    비데가위생상좋다고하는데치루치열기타질환이있으시면오히려피하시는것이좋아요경험상더않조아지더라고여

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    비데를 사용하면 위생적르로 청결 유지가 되므로 치류, 치열, 치핵 예방에 도움이 된다고 하는 것 같습니다.