기타 고민상담고민상담
손자병법1
손자병법122.12.31
감기에 어떤 음식이 좋은가요?

안녕하세요 손자병법1입니다.감기 걸린후 빨리 회복하려면 어떤음식이 좋은가요? 그리고 감기 예방음식도 알려주시면 더 좋구유~~감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    감기에 좋은 따뜻한 차를 드시는게 좋습니다.

    저는 생강차를 추천드립니다. 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있어 감기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 비타민 c가 풍부한 레몬, 귤, 오렌지등이 있습니다. 몸을 따뜻하게 하는

    생강차, 대추차, 유자차도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 감기를 빨리 회복하기 위해서는 비타민 C가 풍부하게 들어 있는 과일을 자주 먹고 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    귤, 대파, 생강 등을 평소 많이 드시면 면역력에 좋고 단백질이 풍부한 닭고기와 등푸른 생선도 많이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    감기 예방 음식이 딱히 정해진 것은 없습니다.

    감기 걸렸으면, 감기약 복용하는 것이 어떤 음식을 먹는 것보다도 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    간단히 챙겨드실수있는것 중에 비타민이 충분하게 들어있는 차들을 따뜻하게 드셔보세요 많은 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 감기걸렸을때 생강차 뜨겁게 해서 먹습니다. 이거 먹고 나면 목이 많이 좋아지는게 느껴질 정도입니다.~