책·독서취미·여가활동
기운찬수달300
기운찬수달30024.01.15

책 읽기 습관을 들이고 싶은데 어떤 책을 읽어야할까요?

책 읽기 습관을 들이려고 늘 노력하지만

책 몇장 못읽고 늘 포기하게되네요(잊혀지거나)

항상 욕심이 있어서

자기개발서 위주로 읽게되는거같은데,

소설을 읽는게 습관들이기 좋을까요?

책을 잘 안읽다보니.. 습관형성에 유리한 책이 무엇인지 궁금합니다.

경험담좀 들려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    평소관심분야를 읽는게 제일좋습니다. 관심분야가 정해지면 책선정하여 읽는습관기르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    속담이나 손금읽기, 유머, 사자성어등 손바닥만한 미니 책이 있습니다. 그리고 두께도 얇아서 일주일 안에 다 읽을 수 있을만큼 간단하고 글씨도 크고 쉬운 책이 있어요. 처음에는 그런 걸 한두 장씩 보는 습관을 들이는게 좋습니다.

    부담도 없고 차에서 한 장씩 가볍게 보기 좋거든요. 그리고 그런 책을 읽으면서 실생활에 사용하는데도 도움이 많이 되고요

  • 안녕하세요. 길쭉한노린재16입니다.

    저도 책을 잘 안읽어서 책을 읽는 습관을 들이는게

    엄청 어렵더라구요ᩚ. 음.. 재미있는 소설이나 관심있는것

    들을 찾아 읽는것도 괜찮구요ᩚ 저는 동화책 같은게 도움이 되더라구요ᩚ 그냥 동화책이 아니라 그림보단 글이

    많은걸로요ᩚ. 작성자님도 재미있는 책을 고르더라도

    글이 많은걸로 골라보세요ᩚ !

  • 최근 흥미를 느끼는 분야가 있나요? 투자에 관심이 있다면 주식 관련 책을 본다던지, 과학에 관심이 있다면 코스모스같은 과학입문교양서를 읽어본다던지 하세요.

    의무감으로 읽으면 흥미도 떨어지고 피곤 할 따름입니다. 구미가 당기는 쪽으로 접근해보세요. 첫째도 재미 둘째도 재미입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 습관이 형성되어 있지 않으면 뭐든 좋으니 더 손이 가고 흥미를 붙일 수 있는 책을 읽어보세요. 소설이든 자기계발서나 에세이든 하다 못해 종이로 되어있다면 만화책도 괜찮으니까요.