검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.31

아이가 우유를 잘 안먹는데 대체 음식은 어떤것이 있을까요?

아이가 우유를 잘 안먹는데 대체 음식은 어떤것이 있을까요? 우유가 성장기에 좋은 음식인데 안먹으니

대채할 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    대체식품으로 치즈를 먹여보시는 것이 어떠 실지요?

    치즈는 짠맛이 나서 아이들이 더 잘먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한홍관조241입니다.

    우유를 먹여야 하는 이유는 칼슘 섭취 때문입니다

    대체식품으로는 치즈,요거트,멸치 등이 있으며

    영양제로도 쉽게 섭취 가능합니다