북한에 갈수있는 방법이있을까요?

화끈****

안녕하세요~

고수님들~

다름이아니오라 저희 아빠에 아빠.

그니까 할아버지께서 이북에서 피난오신분이거든요.

지금은 돌아가셨는데...기회가 된다면 아빠랑 할아버지 고향을 가보고싶은데요.

아버지도 연세가 있으셔셔..한번쯤은 같이 가보고싶습니다.

어떤 절차나 방법같은게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

지적****

한국 사람이 합법적으로 가는 것은 없는걸로 알고 있습니다. 제 외국 친구 중에서 중국 국경을 통해 북한 어느 강인가(?) 구경하는 것을 올린 친구가 있었는데 외국이여서 가능했던 것 같아요. 영화 풍산개처럼 불법 브로커나 밀항을 통해서나 가능하다고 알고 있는데 이 방법은 위험성이 너무 높고 현재까지 되고 있는지도 모르겠네. 아무쪼록 잘 되시길 바랍니다.