기쁜무희새7
기쁜무희새724.01.13

비행기 수화물에 배낭도 가능한가요?

캐리어 끌고 가기엔 애매해서 배낭을 들고왔는데 무게가 꽤되서 수화물로 맡기고싶은데 가능한가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배낭을 위탁 수하물로 보내는 것도 가능하며 항공사별로 배낭 손상을 막기 위한 포장 비닐을 판매하기도 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    네, 배낭도 수화물로 가능합니다. 다만 항공사가 규정하는 무게를 초과하는 경우에는 추가 금액을 내셔야겠죠.

    기본덕으로 40, 60, 80L 등의 배낭도 수화물로 부칠 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.배낭을 가지고 타서 자리위에 보관 하는게 좋아요 무게는 인당 20kg정도 가능 합니다 ,

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    수하물로 물론 보낼 수 있습니다만,

    여행용 캐리어가 아니라서 여기저기 굴러다닐 수도 있습니다.

    기내 머리 위에 보관함에 보관하는 것을 추천해요.