에어컨을 제습으로 틀어놓으면 전기요금이 더 나오나요?

저희 어머니가 에어컨을 제습으로 트셨는데 저희 아버지께서 제습이 전기요금 더나온다고 냉방으로 하라네요 이거 진짜 제습이 더 나오나요? 아니면 냉방이 더 나오나요 아니면 에어컨마다 다른건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

제습모드가 전기세가 더 나올 확률이 높습니다.

에어컨의 작동 원리는 똑같고 "냉방"모드는 정해진 온도까지 작동을 하는반면

"제습" 모드는 제품마다 다를 수 있지만 습도를 기준으로 돌기 때문에

사실 에어컨 작동으로 일정 온도가 되면 어느정도 습도도 잡혀있는 상황일 확률이 크기 때문에

굳이 제습 모드를 추천해 드리지는 않습니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요~