탈퇴한 사용자

에어컨에서 제습 냉방 전기료 차이 좀 알려주세요

에어컨에 제습기능이 있는데. 냉방 이랑 제습. 했을때 전기료 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    냉방과 제습의 전기료 차이는 나지 않습니다. 다만 바람의 세기가 냉방이 좀 세게 나오니 전기료도 약간 더 나오겠지요..두조건 모두 실외기를 돌려 냉매를 이용하므로 같은 바람세기라면 전기사용량은 같다고 볼수 있습니다. 혹시 정속형 이라면 인버터 에어컨으로 바꿔서 사용하시길 권장 드립니다

  • 반반한나비253
    반반한나비25322.08.05

    안녕하세요. 반반한나비253입니다. 냉방과 제습 모두 전기세가 많이 나옵니다. 제습보다는 냉방을 처음에 강하게 가동하시다가 온도가 내려가면 약하게 가동하는 방법으로 가동하시기 바랍니다.