보람찬수달125
보람찬수달12523.07.29

에어컨 제습과 냉방중 어떤것이 전기료가 많이 나갈까요?

에어컨을 냉방으로 계속 돌리는것하고 제습으로 돌리는것 하고 어떤것이 전기료가 많이 나오는지 궁금합니다 아시는분 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨은 냉방이 전기세가 젤 많이 들어가지 않을까요~?제습 기능은 실외기가 덜 돌아갈것같아요~?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘은 냉방기능이 전기세가 제일 많이 나온다고 합니다. 제습은 부수적인 기능입니다.