고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.07.23
자주 체하는데 해결방법이 있을까요?

위내시경을 받아봐도 약간의 위염만 있을뿐 별다른 이상이 없는데 2~3일에 한번꼴로 자주 체합니다.

어떤때는 증상이 심해서 이틀을 꼼짝 못할때도 있고요.

장기적으로 증상을 개선시키는 민간요법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    저도 잘 체하는 체질입니다.

    병원에 가면 현대 의학에서는 체한거에 대한

    병명은 세균에 의한 감염이라고 하더라구요.

    저하고 비슷한 체질인듯 한데

    잘 체하는 체질이라면 소화기관(위)이 약해져서

    음식섭취하면 세균에 취약하고 그래서

    전 음식물 섭취할때 그동안 먹어서 불편했던 음식은

    되도록이면 섭취빈도는 줄이고 예를들어 저는 바다음식을 먹으면 잘 체해서 가끔...먹습니다

    음식물도 날것으로 먹는거보단 충분히 익혀서 먹고

    불편할것 같으면 훼스탈이나 베아제 바로 먹어줘요

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    양배추즙 추천드립니다

    음식을천천히드시고 과식하지마세요

    평소에 따뜻한물이나 차를 즐겨보세요

    식후 산책도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    음식을 죽이나 요플레같은 소화잘되는음식

    위주로 드셔보세요 자극적인건 드시지마시구여