파란참고래21
파란참고래2121.07.12

체했을때 효과있는 방법이 있을까요?

제가 요즘 자주 체합니다...한달에 2~3번은 체하는것 같은데 손가락을 따도 효과가 없고 소화제를 먹어도 효과가 없어요 그리고 체한걸 모르고 자다가 체한걸 알고 잠을깨고 체한거 때문에 잠을 못이룰때도 종종 있습니다 체했을때 효과좋은 방법이 있으면 알려주심 고맙겠습니다

  • 안녕하세요

    지금 말씀하신대로보면 일단은 병원을 가보시는걸 추천드립니다. 그렇게 자주 체하고 잠을 자다가 깰정도라면 위염이 심하거나 위궤양일수도 있으니 병원가서 검사를 일단 받으시기를 추천드리고요. 평소에 본인이 드시는 양보다 좀 적게 드시고 음식을 드실때 최대한 천천히 드셔보시기 바랍니다. 그리고 음식은 맵거나 짠 음식은 멀리하시고 되도록이면 싱겁게 드시고 가벼운 음식위주로 당분간 드셔보세요. 이렇게 하면 증상이 좀 호전되실 겁니다. 그래도 병원은 한번 방문하셔서 검사를 꼭 한번 받아보시는게 좋을것 같습니다.