심각한캥거루154
심각한캥거루15420.08.31

체했을때 효과적인 방법이 무엇인가요?

제가 장하고 소화기관이 좀 많이 안좋아서 자주자주 체하게 되는데 체했을때 가장 효과적인 방법이 무엇인가요? 손을 딴다거나 탄산음료를 마신다거나 매실을 먹는다거나 방금말한것들은 체하면 하는데 어떤방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    대표적으로 콜라가 우선 도움됩니다

    체한다는 것은 소화가 잘안되는 것인데요

    일시적으로 이런 증상이 나타날수도 있고 늘 이런 증상이 있을수도 있지요

    일시적인 증상이라면 등을 두드려주거나 등을 밟아주시면 체한게 비교적 잘내려가게 됩니다

    그러나 늘상 이런 증상이 있다면 근본적으로 소화가 잘되게 해주셔야 합니다

    소화가 안 되는 것은 위와 소화기관에 소화효소가 충분히 공급되지 않는 것이 원인이죠
    이런 소화효소는 그 종류가 수천수만가지 입니다

    이런 소화효소가 충분히 공급되어야 소화가 잘되지요
    이런 소화효소는 장 속에 살고 있는 미생물 세균들이 열심히 일을 해서 만듭니다
    그래서 평소 소화효소를 만드는 장내 미생물 세균들이 열심히 일을 할 수 있도록 해주시는 것이 필수입니다

  • 체한다는 것은 소화가 잘안되는 것인데요

    일시적으로 이런 증상이 나타날수도 있고 늘 이런 증상이 있을수도 있지요

    일시적인 증상이라면 등을 두드려주거나 등을 밟아주시면 체한게 비교적 잘내려가게 됩니다

    그러나 늘상 이런 증상이 있다면 근본적으로 소화가 잘되게 해주셔야 합니다

    소화가 안 되는 것은 위와 소화기관에 소화효소가 충분히 공급되지 않는 것이 원인이죠
    이런 소화효소는 그 종류가 수천수만가지 입니다

    이런 소화효소가 충분히 공급되어야 소화가 잘되지요
    이런 소화효소는 장 속에 살고 있는 미생물 세균들이 열심히 일을 해서 만듭니다
    그래서 평소 소화효소를 만드는 장내 미생물 세균들이 열심히 일을 할 수 있도록 해주시는 것이 필수입니다

    장내 미생물 세균들은 그들의 먹이를 먹고 이것을 발효 하고 분해하면서 일을 합니다
    이러한 먹이가 되는 식품을 조강식품이라고 하지요

    날마다 꾸준히 조강식품을 섭취해 주시면 장내 미생물 세균들이 이것을 먹고 열심히 일을 하게 되므로 효소를 만들어 위와 소화기관을 보내주어 소화가 잘되게 되는 것입니다
    소화가 잘되면 어떤 음식을 먹어도 잘 소화되어 장으로 보내 지게 되는데요

    그러면 자주 체하는 증상이 사라지게 되는 것 입니다

    도움이 되시기 바랍니다