당찬생쥐278
당찬생쥐27820.08.16

체했을때 기장 효과적인 방법이 무엇인가요?

음식을 먹고 갑자기 크게 움직이거나 또는 장시간 움직이지 못했을때 체하는 경우가 있는데요 정말 답답하고 힘들더라구요이럴때 소화를 촉진하는 가장 효과적인 방법을 알고계시다면 무엇인지 알려주세요

  • 체한건 소화가 안되면 나타나는 증상입니다.

    가장 간단한 방법은 일단 물을 충분히 많이드시고 배를 시계방향으로 계속 세게 잘 주물러 주셔서 장속에 있는 가스와 비정상적인 변이 모두 빠져나가게 해주셔서 장속을 비워주셔야 합니다.

    이후 소화가 잘되는 야채죽 같은 부드러운 음식을 드셔주시면 곧 괜찮아 지실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 체하는 경우는 식체가 가장 많습니다

    급하게 먹는 경우에 체를 하기 쉬운대요 이때 가장 기본적으로 먹는 약이 소화제 입니다 가까운 약국에서 쉽게 구매가 가능하며 최근에는 편의점에도 비상약을 구비해두기 때문에 편의점에 가서 소화제를 구매하셔도 됩니다

    소화제로도 해결이 안되신다면 병원을 가셔서 진찰 받으셔야 합니다

    평소에 음식을 조금씩 나눠서 드시는 습관을 기르시면 소화하는데 도움이 되실거예요🌈