거창한고양이275
거창한고양이27524.01.13

체 했을때 빨리 소화하는 방법이 있나요???

제가 밥을 먹고나면 항상 소화가 잘 되지 않아 일주일에 4-5번은 머리가 아프고 체 하는 편인데 체 했을때 대처 방법이나 소화를 빨리 도와주는 음식 같은거 있나요?? 있다면 꼭 알려주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밥을먹고 매실주스를 꾸준히 드셔보세요. 매실은 체했을 때나 속이 더부룩할 때 도움이 되는 대표적인 음식입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    소화불량일 때

    병원진료가 제일 좋고요.

    그 다음이 약국이든 편의점이든

    소화제 사다가 드시는게 좋습니다.

    그 다음이 메실액을 드시는거죠

    손을 따는건 진짜 비추고요.

    제가 자주 체해봐서 제 경험을

    기준으로 말씀드린 겁니다.

    체했을 때는 죽을 드시는게 좋아요.

    밀가루나 육류는 되도록 피해주시고요.

    맵고 짜고 자극적인것도 피해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자주 체하면 매실청을 사다 놓고 속이 답답하면 따뜻한 물로 타서 드시면 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 저도 자주 체하는데 속안좋을때 매실액에 따뜻한 물 타서 먹거나 꿀물 따뜻하게 타먹으면 소화가 좀 되더라구요. 그리고 요즘 소화제가 효과가 좋아 잘드니 속이 너무안좋으시면 소화제도 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소화재가 제일좋기는한데 음식으로는 매실청있으면 물에타서 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 음식을 먹고 체하면 바늘로 손 끝을 따서

    피를 냅니다. 그렇게 하면 체했던게 바로 내려

    가더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    체했을때는 따뜻한 물을 많이 마셔주면 사람 몸이 혈액순환이 잘 되어서 빨리 소화가 됩니다.