투더문
투더문23.01.31
음식을 먹고 체했을 때 좋은 방법을 알려주세요.

급한 마음에 먹어서 그런지 음식을 먹었을 때 가끔 체할 경우가 있는데요. 소화제를 먹지 못할 경우에 체한 거를 해결할 수 있는 좋은 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    급하게 음식을 먹어 체했을 때 합곡혈을 반복적으로 눌러주시면 체기가 가라 앉습니다.

    합골혈이 어디냐면 엄지와 검지손가락 사이의 움푹 들어가 있는 곳이 혈자리입니다.

    소화가 되지 않거나 급체 했을 때 지속적으로 지압해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    음식먹고체했을때에는왼손 손바닥의가운데부분을오른손엄지손가락으로눌러주면내려갑디다.