새침한거북이270
새침한거북이27023.12.24

갑자기 체했을때 효과적인방법 알고싶네요

음식을 급하게 먹어서 갑자기 체했을때 효과적인 방법은 어떤게있는지 궁금하네요 음식으로 해결할수 있는 방법도 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    따뜻한 물이나 차는 위장의 연동운동을 촉진하여 소화를 돕습니다. 그리고 생강차와 매실차에는 소화 기능을 개선하는 성분이 함유되어 있습니다. 없다면 물도 좋습니다.물을 마시며 천천히 걷는 것은 소화액의 분비를 촉진하여 소화를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    물을 갑자기 마셔도 체할 수 있습니다. 체하였을 경우에 먼저 소화제를 복용하는 것도 한가지 방법입니다.