기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

체했을때 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

음식을 잘못 먹었다거나 아니면 많이 먹었을때

체하기도 하는데요 이렇게 체했을때 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 유연한호랑나비176
    유연한호랑나비17624.04.16

    안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.소화제를 두알정도 한꺼번에 드시는 방법도 있구요 .체했다는건 어디 경락이 막혔다는겁니다 .힘드시더라도 .온몸을 살살 두들겨 주거나 .가볍게 걷기 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    편하게 누워있는 것이 가장 좋으며, 메스껍거나 구토를 할 때는 음식 섭취를 잠시 멈추고 구토나 설사 증상이 있을 시에는 끓인 물이나 차갑지 않은 이온음료, 보리차를 섭취해서 탈수가 되는 것을 막아주고 체증이 조금씩 내려갈 경우에는 흰죽, 부드러운 음식 위주의 음식을 섭취해 주는 것이 좋고 소화를 돕는 음식인 무 즙, 매실차, 생강차 등이 있다고 합니다. 또한 밀가루나 탄산, 술은 먹지 않는게 좋으며 카페인, 매운음식, 차가운 음식도 먹지 않는게 좋습니다.

    소화제를 먹는 것이 가장 효과적이나 약을 구할 수 없는 경우에는 매실액이나 손을 따는 것도 좋습니다. 엄지와 검지 사이에 있는 합곡혈을 눌러주며 손목 안쪽 부위, 손바닥 끝에서 손가락 두개 정도 인 내관혈을 지그시 눌러서 마사지 해주면 풀어줄 수 있습니다.