비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.27

음식먹고 체했을때 민간요법 알려주세요.

음식을 너무 급하게 먹었더니 체한거 같은데요.

음식을 먹고 체했을때 어떻게 하면 좋을가요?

가슴이 답답한데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    과식이나 급하게 음식을 먹어 체했을 때는 합곡혈을 반복적으로 눌러주세요.

    엄지와 검지손가락 두 뼈 사이의 움푹들어간 혈자리입니다.

    합곡혈을 소화가 되지 않거나 급체 했을 때 지속적으로 지압해주시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한산양102입니다.

    예전에는 손도 따고 다해봤는데 그건 잠깐인거같아요

    편의점이나 약국에서 소화제 사먹는게 최고에요