귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

음식먹고 체했을때 어떻게 하면 좋을가요?

음식을 먹고 채해서 속이너무 따가운데요..

체 했을때 어떻게 풀면 좋을가요?

약을 먹는거 말고 민간요법 괜찮은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    체했을때 민간요법으로는 가장 흔히 알고 있는 엄지손가락에 피를 모으고 실을 감은 다음 바늘로 상처를 주면 검은피가 나옵니다.

    그러면 좀 체한것이 내려간듯한 효과를 볼수 있습니다.

    그리고, 엄지와 집게손가락 안쪽에 들어가 있는 부분을 눌러주시면 소화에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    음식먹고체했을때에는손바닥 가운데나엄지와검지사이맨안쪽만나는뼈사이를누르면내려갑디다.