데굴데굴
데굴데굴22.09.02

체한 것 같은데 어떻게 해야하나요

점심을 너무 많이 먹어서 그런지 약간 체한 것 같은데요. 체했을 때 어떻게 해야되나요? 까스활명수 먹으면 되는지 아님 민간요법 중에 효과있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    약국가셔서 체한증상 말씀하시고 소화제나 약사서 드시는게 가장 좋습니다~ 요즘은 편의점에서도 소화제같은거는 파니까 편의점가서 사서 드셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가볍게 체하거나 소화가 안될때는 물에 매실원액을 타서 먹는 방법이 있고 손을 따주는 방법이 있습니다.

    그래도 내려가지 않는다면 소화제를 복용 하시거나 병원방문을 추천드립니다.

  • 집 근처에 약국이 있으시다면 까스활명수 같은 소화제를 사먹으시는게 확실하고

    민간요법으로 해결하고 싶다면 손에 합곡혈을 계속 지압해주시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소화제 드시고 엄지 손가락 따시는게 도움이 됩니다 그리고 괜찮으시다면 걷기 해주시면 좋구요

  • 안녕하세요. 외로운콩중이164입니다. 저도 그런 적이 많은데 사람마다 다르겠지만 저는 푹 자고 나면 괜찮아더지라구요. 힘네세용