그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.06

체했을 때 속이 빨리 편해지는 꿀팁이 있을까요??

요새 음식을 먹으면 자주 속이 안좋거나 체하게 되는데요, 집에 소화제가 없을 때는 진짜 힘들더라고요.

체했을 때 속이 좀 빨리 편해질 수 있는 간단한 꿀팁이 있다면 꼭 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매운음식 기름진 음식을 피하고 적당한 양의 물을 섭취하고따뜻한 차나 녹차를 마세요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매실엑기스있으면 액기스랑 물에타서 한잔 마시면 소화작용에 도움이되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    체했을때 민간요법으로 손가락끝을 따서 피를 내면 체한게 좋아질수 있어요.약없던 시절에 많이 사용한

    방법이죠.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 왼쪽 옆으로 돌아누워 있으면 소화가 빨리되고 체한상태가 금방 해소되는거 같습니다.